QUIENES SOMOS

MIMIEL, es el resultado del esfuerzo y dedicación de las abejas y de los apicultores Reme Gutiérrez y Salvador Escobar; desde hace mucho tiempo amantes de la Naturaleza y lo natural.

No contiene aditivos ni tratamientos de ningún tipo. No se calienta ni procesa. Se envasa directamente desde los panales.

Nuestras abejas recolectan el néctar y los mielatos de cerezos, castaños, brezos, robles, encinas y se enriquece con muchas otras especies. Esta combinación le confiere un sabor peculiar que la distingue.


jueves, 13 de noviembre de 2014

ETIQUETADO DE MIMIEL

La cosecha de primavera de 2014, ha sido la primera en disponer de un etiquetado conforme a las normas legales exigibles para productos alimenticios.

El resultado podemos verlo en las siguientes imágenes:





Para ello, hemos tenido en cuenta las obligaciones relativas a la legislación aplicable en nuestro caso. A continuación las detallamos:


NORMAS LEGALES RELACIONADAS CON EL ETIQUETADO:

En el ámbito europeo:

- Reglamento CE 178/2002 

- Reglamento CE 853/2004 de 29 de abril sobre higiene de los alimentos de origen animal.

A nivel nacional:

- Real Decreto 1049/2003 sobre norma de calidad relativa a la miel.

- Real Decreto 1334/1999 de norma general de etiquetado, presentación y publicidad de los productor alimenticios.

- Real Decreto 191/2011 de 18 de febrero sobre Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos.


PRODUCCIÓN PRIMARIA:

Reglamento CE 178/2002 de 28 de enero: " Producción primaria es la producción, cría o cultivo de productos primarios con inclusión de la cosecha, el ordeño y la cría de animales de abasto previa a su sacrificio. Comprenderá también a la caza y la pesca y la recolección de productos silvestres"


PRINCIPIOS A CUMPLIR:

1.- Identificación. Etiquetando el producto conforme al Real Decreto 1334/1999 sobre norma general de etiquetado, presentación y publicidad de los productor alimenticios.

2.- Seguridad Alimentaria. Basado en las buenas prácticas en el manejo apícola y en el procesado de la miel. 

3.- Trazabilidad. Identificando los lotes y su destino.


Resultado:
Nuestras etiquetas, con los datos que se detallan:

- Marca
- La cantidad neta expresada en gr. o Kgr.
- Lugar de procedencia.
- Identificación y número de REGEAP del envasador.
- Leyenda comprensiva de producto "procedente de la producción primaria y destinado al consumidor final".
- Número de Lote.
- Fecha de consumo preferente con la leyenda: "Consumir preferentemente antes de fin de ...." Situando el límite en 2 años posteriores a la cosecha.
- Pais de Origen.


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